Abrir Modal
Palmeira Bolas Flutuantes

Gastronomia pernambucana traz consigo diversidade e cultura

VEJA ABAIXO OS DETALHES

Decoração do Slide Decoração do Slide
Gastronomia pernambucana traz consigo diversidade e cultura
Borda

A região possui pratos que se tornaram Patrimônio Imaterial de Pernambuco

A diversidade da gastronomia local é capaz de deixar qualquer pessoa com água na boca. A cozinha pernambucana pode ser considerada uma das mais ricas do Brasil. Os pratos típicos refletem a miscigenação de indígenas, africanos e europeus. Entre refeições salgadas e sobremesas, as delícias das comidas daqui, encantam e satisfazem o paladar dos turistas, que ficam com gostinho de quero mais.

Vamos dar destaque aos pratos bastante tradicionais e que são facilmente encontrados nos restaurantes de comida regional.

Carne de sol

A refeição é clássica. Não tem muito segredo no seu preparo. Além disso, não precisa de nenhum tempero a mais, apenas o sal. Após ser feita com esse tempero no sol por alguns dias, é só ser frita em uma frigideira, assada na chapa ou até churrasqueira.

O prato possui os acompanhamentos ideais. Arroz branco, feijão de corda, também conhecido como feijão verde e a famosa mistura do tomate, cebola e coentro cortadinhos e temperados com vinagre, azeite e sal, surgindo assim, a vinagrete. Não para por aí. A farofa de ovo e o queijo coalho frito não podem faltar. Concluindo, a macaxeira cozida ou frita e a manteiga de garrafa trazendo o sabor que dá o toque final. A carne de sol pode ser feita com carne de boi, porco ou de carneiro.

Macaxeira cozida

Bastante consumida pelos pernambucanos, a macaxeira cozida também tem um preparo simples. Cozida na água e sal, basta passar um pouco de manteiga por cima e pronto. É uma ótima opção para o café da manhã e jantar.

Porém, uma variação que casa muito bem com a refeição é a própria carne de sol, charque acebolada ou ovos mexidos para acompanhar.

Cozido

Outro prato adorado. Feito com a perna do boi, charque, bacon em pedaços e linguiça calabresa, é tida como uma comida pesada. O modo de preparo consiste em cozinhar a carne com todos os temperos e bastante caldo. Para temperar, é interessante utilizar bastante cebola, tomate, pimentão, alho, sal, pimenta do reino e coentro.

A mistura é servida com pirão, que é feito através do caldo peneirado e engrossado com farinha de mandioca. As verduras cozidas junto com as carnes absorvem todo o sabor. O clássico arroz branco é uma boa pedida para acompanhamento. Outra dica é espremer um pouco de limão no pirão.

Partindo para os doces, a gastronomia pernambucana, igualmente, não fica para trás. Vamos citar sobremesas tão saborosas e populares, que conquistaram o status de Patrimônio Imaterial de Pernambuco.

Bolo de rolo

Partindo para os doces, a gastronomia pernambucana, igualmente, não fica para trás. Vamos citar sobremesas tão saborosas e populares, que conquistaram o status de Patrimônio Imaterial de Pernambuco, começando, é claro, pelo famoso bolo de rolo.

Não é para menos que a sobremesa é a queridinha dos pernambucanos. O bolo de rolo é uma delícia e seu sabor chama atenção dos turistas, que sempre chegam nas nossas terras em busca dessa maravilha.

O bolo tem uma massa extremamente fina e não leva cobertura, apenas recheio de goiabada e açúcar por cima.

Bolo Souza Leão

Este, não leva trigo, pois essa farinha é substituída por massa de mandioca. Em seguida, manteiga, ovos e leite de coco são adicionados à receita. O nome do quitute vem da família pernambucana que leva o mesmo sobrenome. Com raízes nos municípios de Jaboatão dos Guararapes e Moreno, a história conta que os parentes são os criadores da receita que existe desde o século XIX.

Não possui uma textura de bolo seco, lembra um pudim mais consistente, por esse motivo, as pessoas encontram um pouco de dificuldade em acertar fazê-lo.

Cartola

Tão simples e uma das mais tradicionais sobremesas pernambucanas. O doce é feito com queijo de manteiga, banana frita, açúcar e canela. A mistura dos sabores é perfeita.

O açúcar é misturado com a canela. Após cortar as bananas, o queijo também deve ser fatiado. Depois, os ingredientes são fritos. É importante não fritar muito as bananas para elas não desmancharem. As fatias de queijo são servidas por cima das bananas e cobertas com o açúcar e canela. A sobremesa deve ser servida ainda quente.

Dizem que a cartola vem da mistura dos ingredientes que eram fáceis de se encontrar nos engenhos da região somados às culturas africanas e indígenas.

Visitando Pernambuco, procure experimentar as comidas típicas citadas e todas as outras existentes. São bastante saborosas e preparadas com uma pitada de carinho e história do nosso Estado.

Palmeira Bolas Flutuantes
Veja abaixo

Alguns Depoimentos

Ótimo atendimento. Excelente comida. Recreação infantil muito. Nossas filhas participaram todos os dias. Piscinas muito boas. Toboágua. Ponto de apoio na praia. Bons apartamentos. Ótima academia. Atenção especial do Edvan da recepção. Tia...

564marialuizaa

O Summerville não deixou a desejar. Fui com a família no período do Natal e mais uma vez me surpreendeu. Quartos limpos, comida perfeita e várias atrações no hotel que atendem de 0 até 100 anos. O jantar de Natal foi inesquecível. Parabéns...

M9426UVeduardom

Tive o prazer de me hospedar com os meus filhos no hotel, funcionários bastante educados e atenciosos, piscina fenomenal, comida muito boa, recreação maravilhosa. Simplesmente um dos melhores resort que já me hospedei.

Fabiano1997

Os tios são legais e divertidos, sabem interagir com as crianças e sabem quais brincadeiras fazer para cada idade. A tia cristal é a melhor porque é divertida e as crianças a adoram. Voltamos sempre ao hotel porque consideramos a melhor...

STMiguel

Resort muito bom, localização (frente ao mar), piscina imensa, estrutura completa inclusive para crianças. Gastronomia, limpeza, serviços, etc tudo da maior qualidade. Destaque para a simpatia e dedicação dos funcionários em geral, dedicados...

Razoavel1234

Férias, quem quer se preocupar? Então se quer sombra e água fresca, é aqui! Delícia de estadia! Diversão para a família toda. Conforto e segurança! Crianças amaram as atividades e o bar da piscina é show: Dandara, Ivan e Rosely são

lucial569

Minha família ficou 5 dias nesse hotel maravilhoso! Tem toda estrutura para bebês e crianças. Minha filha de apenas 1 ano e 3 meses se divertiu demais! Tem restaurante exclusivo para bebês e crianças muito pequenas, além de brinquedotecas para...

Monhonga de Brazil

Sempre optamos por passar as férias em resorts. Nos surpreendemos com a qualidade do atendimento de todos do Summerville. É admirável o comportamento de cada um. Maiores destaques: Kelly e Priscilla- supervisoras, tornaram nossa experiência a...

Mabel Garcia
Decoração do Título Decoração da Sessão Decoração da Sessão Entretenimento